×

Подпишитесь и получайте новые статьи и свежие новости на вашу электронную почту.

Добро пожаловать на веб портал про рыбалку!

Окунь в чесночно-сметанном соусе

Рыбу небольшого размера можно приготовить целиком. Чесночно-сметанная заправка удачно подходит к рыбным блюдам, а оригинальным дополнением может стать гранат. Его зёрна не только украсят продукт, но и придадут ему необычный кисло-сладкий вкус. 

Ингредиенты 

  • Некрупный окунь — 2 шт. 
  • Растительное масло — 4 ст. л. 
  • Гранат — 1 шт. 
  • Зелень петрушки 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Сметана — 200 г 
  • Кабачок — 1 шт. 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль 
  • Перец 


Способ приготовления:
Рыб вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Две дольки чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать со сметаной. Влить две столовые ложки выжатого гранатового сока. Добавить мелко порезанную петрушку. Полить получившимся соусом. Украсить лимоном, зёрнами граната и листьями петрушки. На гарнир можно подать кабачки, обжаренные с помидорами и луком. 

Приятного аппетита!

* Оригинальная статья: https://vk.com/wall-109421650_8479