×

Подпишитесь и получайте новые статьи и свежие новости на вашу электронную почту.

Добро пожаловать на веб портал про рыбалку!

Жареный судак

Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться... Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %!!! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный!!!! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe!!!

Ингредиенты для "Жареный судак":

  • Рыба    (судак, пробовала и другую рыбу, но не то...) — 1 кг
  • Чеснок    (для маринада, желательно домашний. средний, 3 головки) — 3 шт
  • Майонез    (для маринада) — 5 ст. л.
  • Соль    (для маринада, без горки - 2 ст.л., в кляр - щепотка) — 2 ст. л.
  • Перец черный    (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
  • Мука пшеничная    — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное    (в кляр) — 4 шт
  • Масло растительное    (для обжарки)

Приготовление:

  1. Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост!)
  2. Режем кусочками
  3. Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарила и рыба успевала промариноваться)
  4. Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр (яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой) и муку
  5. Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!
  6. Всё! Приятного Вам аппетита!

У кого есть судачок, не медлите!!! smiley

* оригинальная статья: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61961/