×

Подпишитесь и получайте новые статьи и свежие новости на вашу электронную почту.

Добро пожаловать на веб портал про рыбалку!

Караси ароматные

Много раз готовила карасиков по разным рецептам: и жарила до хрустящей корочки, и тушила в сметане, и даже готовила консервы из карасей с овощами, НО этот рецепт - просто находка. Такая рыба, как карп, карась, белый амур, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная, сочная! Если есть рыбаки в доме, то рецепт вам пригодится! Да и не только рыбакам!

Ингредиенты для "Караси ароматные":

  • Карась    — 4 шт
  • Масло растительное    — 100 г
  • Чеснок    — 3 зуб.
  • Приправа    (у меня лимонная приправа к рыбе с кунжутом, ещё я добавила 0,5 ч.лож. прованских трав) — 2 ч. л.
  • Зелень    (укроп, петрушка по пучку)

Приготовление:

  1. Карасей почистить, помыть, удалить жабры и сделать надрезы по всей тушке, примерно как на фото. 
  2. Готовим маринад: масло растительное (можно оливковое), чеснок через пресс, приправа к рыбе, прованские травы хорошенько смешиваем. Можно добавить немного измельчённых грецких орехов, но можно и не добавлять, вкус и так изумительный.
  3. Рыбу перекладываем в миску, поливаем нашим маринадом (и сверху, и внутри) так, чтобы маринад попал в каждый надрез на рыбке, и отставляем на 1 час мариноваться.
  4. И петрушку, и укроп делим на четыре равные пучка. В каждую тушку кладем по такому пучку так, как есть (целиком). Присыпаем противень сухарями, укладываем нашу рыбку (сверху я тоже немного присыпала рыбу сухарями) и отправляем в разогретую духовку до 200С на 30-40 мин.

Мммммм!!! Карасики получились объедение!!! Кушайте! Вкусно!

* Оригинальная статья - http://www.povarenok.ru/recipes/show/69075/